В Тернополе сожгли авто депутата, поддерживающего Майдан

04.01.2014, 13:13
В Тернополе сожгли авто депутата, поддерживающего Майдан - Фото
Фото: mchs.gov.ru

По предварительным данным экспертов, неизвестные облили машину дизельным топливом и подожгли

3 января неизвестные сожгли автомобиль члена Тернопольской городской организации ВО Свобода, депутата Тернопольского горсовета, председателя специальной депутатской комиссии по защите гражданских прав членов тернопольской территориальной общины Богдана Попадина, который становился на защиту участников Евромайдана, находившихся под следствием. Об этом сообщила пресс-служба городской партийной ячейки Свободы.

Как отмечается, на днях Попадин пытался освободить безосновательно арестованного свободовца с ходатайством о взятии заключенного на поруки. Кроме того, напоминают в политсиле, депутат участвовал в акциях протеста и неоднократно выступал на сессиях городского совета против произвола действующего режима.

"Я живу в многоэтажке, у нее автомобиль никогда не паркую, а оставляю его на ночлег у знакомых, которые живут неподалеку в собственном доме. 3 января примерно в 19:15, как всегда, поставил у них во дворе свою машину и пошел домой. Через час после того, в 20:15, мне позвонили обеспокоенные хозяева и сообщили, что мой автомобиль в их дворе горит. Я сразу же прибежал туда, мы тушили пламя водой, потом уже нам помогли пожарные, приехавшие по вызову. После того авто забрали на экспертизу. По реакции экспертов, которые на месте выясняли причину возгорания, я понял, что автомобиль был облит дизтопливом", - сообщил Попадин.

Напомним, ранее неизвестные в Харьковской области дотла сожгли микроавтобус "Фольксваген", на котором передвигались активисты Евромайдана.

Харьков в этом плане стал за последнее время одним из самых упоминаемых городов - совсем недавно харьковскому активисту Евромайдана Дмитрию Пилипцу было нанесено несколько ножевых ранений, был сожжен еще один автомобиль волонтеров Евромайдана. 28 декабря был облит зеленкой оппозиционер Юрий Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?