В УДАРе назвали дату забастовки - 20 февраля

08.02.2014, 08:17
В УДАРе назвали дату забастовки - 20 февраля - Фото
Павел Розенко

Первый этап забастовки оппозиция планирует провести в конце февраля

Оппозиция определилась с датой общенациональной забастовки. Ранее лидер УДАРа Виталий Кличко призывал украинцев к "страйку" еще в декабре прошлого года, а несколько дней назад он сообщил в кулуарах Верховной Рады, что сейчас этот вопрос активно прорабатывается.

Как рассказал ударовец газете Сегодня Павел Розенко, оппозиция планирует провести первый этап забастовки в конце февраля, ориентировочно - 20-го числа. "Первый этап - предупреждающий, по плану он будет длиться один день, - говорит народный депутат. - Дальше мы планируем расширять масштабы забастовки и увеличивать ее срок".

Пока подготовка к акции находится на этапе переговоров - оппозиция пытается наладить контакты с крупнейшими профсоюзами. Будет ли дан старт забастовке, по словам Розенко, зависит только от власти: "Сейчас переговоры между властью и оппозицией зашли в тупик и ведутся уже не так активно. Если к концу февраля переговоры возобновятся, а власть начнет выполнять требования Майдана - тогда мы подумаем о том, стоит ли проводить страйк. Но сейчас это - один из главных наших способов давить на власть".

"Я бы рекомендовал им начать с собственных предприятий, - парирует нардеп-регионал Владимир Олейник. - Они-то богатые люди, а призывают ради собственных интересов бастовать тех, для кого работа - единственный способ заработать на хлеб. Уверен, что их не поддержат. Но такие игры только вредят экономике".

Напомним, ранее в УДАРе заявляли, что предупредительная забастовка состоится в конце января, а бессрочная - в феврале.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации