В Украине 10 ноября начинается второй этап люстрации - Яценюк

05.11.2014, 13:01
В Украине 10 ноября начинается второй этап люстрации - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - пресс-служба)

10 ноября в Украине начнется второй этап люстрации во всех органах государственной власти. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, проект распоряжения о начале второго этапа люстрации готов и сегодня будет принят Кабмином. "Первую волну высоких должностных лиц мы уволили. Теперь вторая волна по всем органам государственной власти и управления, в том числе по всем правоохранительным органам. С 10 ноября - создание соответствующих комиссий и проведение проверок, и принятие решений об увольнениях… лиц, которые подпадают под действие закона Украины "Об очищении власти", - сказал он.

Напомним, закон о люстрации в Украине вступил в силу 16 октября. Документом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией. Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Читайте также: В Украине под люстрацию попали уже 317 чиновников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать