В Украине активисты проведут акцию в поддержку сил АТО

07.11.2014, 07:00
В Украине активисты проведут акцию в поддержку сил АТО - Фото
Фото: ЕРА

8 ноября стартует всеукраинская общественная инициатива поддержки сил АТО "Україна - це я". Акция начнется на Майдане Независимости в Киеве и главных площадях других городов. Об этом сообщил координатор проекта, соучредитель Союза добровольцев АТО Антон Бондаренко.

"Акция должна быть всеобъемлющей, общегосударственной. В 17:00 на киевском Майдане, главных площадях областных центров и других городов начнется регистрация волонтеров и благотворителей, готовых помогать фронту с целью самоорганизации волонтерского движения. Планируется также одновременное выполнение Гимна Украины во всех задействованных городах и символическое зажжение свечей", - цитирует активиста пресс-служба организации. 

По его словам, также будет проведен благотворительный аукцион, средства от которого пойдут "на снаряжение добровольческих батальонов, в частности на подразделение ОУН, держащее оборону у Донецкого аэропорта". "8 ноября - это начало акции, которая по сути, станет бессрочной и будет продолжаться до завершения боевых действий", - добавил Бондаренко.

Координатор инициативы, основатель инициативной группы Новая Система Вячеслав Богуславский подчеркнул, что акция будет иметь аполитичный характер. "Никакой партийной символики, ни политического пиара - только государственные флаги. И приглашаем все инициативные группы и всех сознательных граждан поддержать акцию. Сейчас помощью силам АТО занимаются достаточно мало людей, а это очень сложная работа. Эти люди - лучшие из лучших", - сказал он.

"Целью нашей акции является привлечение внимания всего украинского общества к защите нашей Родины. Каждый украинец должен осознать: Украина - это я, я защищаю не какое-то абстрактное государство - нет, я защищаю себя, свой мир, свою семью", - добавил общественный деятель.

Как отмечают организаторы, акция очень нужна в нынешних условиях, когда добровольческие подразделения в зоне АТО, а иногда и военные части, держатся исключительно на помощи волонтеров.

Напомним, на днях волонтеры сообщили о нуждах бойцов, обороняющих опорные пункты АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников