В Украину едут экстремисты из Приднестровья и Крыма - Тымчук

06.05.2014, 10:34
В Украину едут экстремисты из Приднестровья и Крыма - Тымчук  - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Прибывающие провокаторы и экстремисты координируются российскими спецслужбами

По оперативным данным группы Информационное сопротивление, за последние трое суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 "туристов Путина" и диверсантов. Их задача - продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации намечен на 9 мая. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Данные граждане ранее прибывали в Приднестровье из России под руководством сотрудников ФСБ РФ, о чем на протяжении марта-апреля информировала группа Информационное сопротивление. Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации данных групп экстремистов", - сказано в сообщении.

Также, по данным Тымчука, в Одесскую область продолжают прибывать экстремисты из Крыма, координируемые российскими спецслужбами. "Поскольку силами Госпогранслужбы Украины на административной границе АРК обеспечен жесткий контроль въезжающих на материк граждан, диверсанты и провокаторы изменили тактику. Они, будучи гражданами Украины, проживающими в Крыму и завербованными российскими спецслужбами, въезжают на материк по одиночке или небольшими группами под видом обычных граждан. Действуя в тесной координации с местными сепаратистами, оружие получают на месте. Украинские спецслужбы также принимают меры по нейтрализации этих диверсантов", - отметил Тымчук.

Напомним, во избежание провокаций в Одессе отменены все массовые мероприятия, запланированные на день Победы 9 мая, кроме "Фронтовых привалов" и нескольких небольших мероприятий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы