UA

В Украине началась пятая волна частичной мобилизации

28.04.2015, 23:58
В Украине началась пятая волна частичной мобилизации - Фото
Фото: dyvys.in

В Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой, в условиях значительного напряжения на востоке Украины, началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобороны.

"Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году", - говорится в сообщении военного ведомства.

По данным Минобороны, это позволило провести качественное оповещение, медицинское обследование, профессионально-психологический отбор личного состава и качественное комплектование команд соответствующими специалистами.

"Первых мобилизованных направили в учебные подразделения 22 апреля. Количество граждан, которые подлежат мобилизации, определяется Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, исходя из объемов необходимых для замены личного состава которой отслужил установленный срок службы и необходимости укомплектования военных организационных структур которые переводятся на штаты военного времени", - отметили в ВСУ.

По определенным причинам, обусловленным интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, не предоставлял этой информации широкой огласки с первых дней начала пятой волны мобилизации, и не называет точную численность тех, кто будет мобилизован.

Напомним, четвертая волна частичной мобилизации в Украине стартовала 20 января и должна продлиться 90 дней.

Ранее глава Минобороны Степан Полторак уточнял, что в 2015 году планируется мобилизовать 50 тыс. человек, а при необходимости - 104 тыс. человек.

Читайте также: Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости