UA

В Украине нет нарушения прав русскоязычных - правозащитники

04.03.2014, 18:25
В Украине нет нарушения прав русскоязычных - правозащитники - Фото
0d0ea05e29ce610dc48c59652e6a7640.jpg

В последние годы в Украине не было обращений к правозащитникам об ущемлении прав, дискриминации русскоязычных граждан или граждан России. Об этом сообщает Укринформ.

Николай Козырев, руководитель Украинского Хельсинкского союза по правам человека разослал запросы о возможном нарушении прав русскоязычных в 30 правозащитных организаций. "Коллеги сообщили, что по всей Украине, от запада до востока, от юга до севера, не было ни одного случая - некоторые говорят, за последние десять лет, некоторые, как из Харькова, что за 20 лет работы приемных - обращений по поводу нарушения культурных, в том числе языковых, прав граждан, которые говорят на русском или являются гражданами России и проживают в Украине", - сказал Козырев.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская также заявила, что жалобы о нарушении прав русскоязычных в офис омбудсмена не поступали. 

Напомним, поводом для интервенции российских войск в Крым стало обвинение президентом Владимиром Путиным нового украинского руководства  в создании угроз жизни и правам русскоязычного населения Украины и граждан России, пребывающих на территории страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости