UA

В Украине трудоустроено всего 10 тыс. переселенцев - Розенко

27.04.2015, 22:28
В Украине трудоустроено всего 10 тыс. переселенцев - Розенко - Фото
Павел Розенко

В Украине трудоустроено не более 10 тысяч переселенцев. Такую цифру озвучил министр труда и социальной политики Украины Павел Розенко в эфире 5 канала.

"К сожалению, эта цифра не является высокой - на уровне 10 тысяч лиц. Это показывает, с одной стороны, что, возможно, и центры занятости неактивно работали на рынке труда. И, возможно, больше нужно активно проводить работу с самими временно перемещенными лицами", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее глава комитета ВР по вопросам евроинтеграции, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что количество внутренних переселенцев в Украине достигло 1 млн 200 тыс человек.

По ее словам, только общим давлением на страну-агрессора для выполнения Минских договоренностей можно установить мир в Донбассе.

"Только так можно позволить тем людям, которые сегодня потеряли дома - а мы, представьте себе, имеем 1 миллион 200 тысяч внутренних переселенцев, - только выполнение Минских договоренностей позволит Украине решить вопрос мира в Донбассе, а этим людям вернуться домой", - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости