В Украине учрежден День полиции и отменен День милиции

10.12.2015, 11:01
В Украине учрежден День полиции и отменен День милиции - Фото
2514ae6b4f0e848ca2758fafa96a4d56.jpg

День полиции в Украине будет отмечаться 4 августа - в этот день был подписан указ о Национальной полиции

В Украине 4 августа будет отмечаться День полиции. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Учитывая значение и роль Национальной полиции Украины в выполнении задач по охране прав и свобод человека, противодействию преступности, поддержанию публичной безопасности и порядка, глава государства установил в Украине новый праздник - День Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Дата 4 августа выбрана для нового праздника неслучайно: в этот день президент подписал закон о Национальной полиции.

При этом День милиции 20 декабря больше отмечаться не будет.

Эмблемой Национальной полиции Украины является серебряная (белая) восьмиугольная лучистая звезда, в центре которой размещен герб Украины.

В Украине учрежден День полиции и отменен День милиции

Флагом Национальной полиции Украины является прямоугольное полотнище синего цвета, в центре которого размещена эмблема. Также утвержден образец служебного флага территориального органа, научно-исследовательского учреждения Национальной полиции Украины.

В Украине учрежден День полиции и отменен День милиции

Также президент подписал указ о перечне должностей, которые могут быть замещены полицейскими в государственных органах, учреждениях и организациях. Документ содержит перечень должностей в центральном аппарате и структурных подразделениях Министерства внутренних дел и учреждениях и организациях, которые принадлежат к сфере управления МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?