В Украине в 2015 году не похищен ни один журналист

15.12.2015, 10:58
В Украине в 2015 году не похищен ни один журналист - Фото
Фото: EPA

В 2014 году в Украине было похищено наибольшее в мире количество журналистов (33), а в этом году - ни одного, сообщают Репортеры без границ

В течение года во всем мире похитили 79 журналистов - на 34% меньше, чем в прошлом году. В целом ситуация улучшилась благодаря изменению ситуации на востоке Украины, где за год не был похищен ни один сотрудник СМИ. Об этом сообщают Репортеры без границ.

Активисты напоминают, что вследствие боевых действий в 2014 году в Украине было похищено наибольшее в мире количество журналистов (33), а в этом году не зафиксирован ни один такой случай.

В то же время, согласно отчету Репортеров без границ, на сегодняшний день в мире остаются похищенными 54 профессиональных журналиста.

Больше всего похищенных журналистов удерживаются в Сирии (26), террористическая организация Исламское государство удерживает 18 сотрудников СМИ. Еще 33 похищения зафиксировано в Йемене.

Также сообщается, что 153 профессиональных журналиста продолжают удерживаться в тюрьмах, большинство - в Китае и Египте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев