В Украине волонтеры вновь проведут акции в поддержку бойцов АТО

28.11.2014, 07:00
В Украине волонтеры вновь проведут акции в поддержку бойцов АТО - Фото
Фото: ЕРА

Общественные активисты устроят патриотические флешмобы в столице, а также других городах страны, и снова организуют сбор помощи для украинских военных

29 ноября в центре Киева и десятков городов по всей Украине состоится очередная, третья по очереди, массовая акция в поддержку украинских военных и общенационального единения. Об этом сегодня сообщили в штабе общественной инициативы "Україна - це я".

"Как и во время прошлых акций, в знак общенационального единства, в столице и многих других городах нашей Родины зажгутся пламенные трезубцы, составленные из тысяч красных свечей, - сообщил координатор акции Владимир Савчук.

По его словам, центральным событием предстоящей массовой акции станет запуск в небо над Майданом Независимости огромного государственного Герба, составленного из желтых и голубых резиновых шариков. Кроме этого, запланировано проведение флешмоба: люди, выстроившись в живую цепь, будут создавать изображения с патриотическим содержанием.

"Можно сказать, что общественная инициатива "Україна - це я" с бессрочной акции превращается в марафон, - отметил общественный активист. - Люди из разных уголков Украины самоорганизуются, объединяются для оказания помощи нашим военным. Массовые акции - это как промежуточные итоги нашей деятельности. Работа ведется ежедневно. Благодаря действиям инициативы только за последний месяц ОО Союз добровольцев АТО в добровольческие батальоны "Азов", "Донбасс", "ОУН", "УНСО" только медикаментов было передано более полутонны".

Координатор акции Владислав Горанин подчеркнул, что на этот раз мероприятие активисты посвятили годовщине жестокому разгону студенческого протеста. "Кровавая "зачистка" мирного студенческого протеста в ночь на 30 ноября прошлого года изменила наше общество. Мирный народ Украины вдруг взорвался справедливым гневом. Сейчас мы становимся свидетелями того, что за год мало что изменилось", - отметил активист.

Горанин напомнил, что аналогично жестко силовики недавно разогнали протест общественников против нелегальных застроек на Осокорках, "так же произошло вчера на акции против выступлений пророссийского шоу-бизнеса Лорак". "Огромный Трезубец, который уйдет в небо с центральной площади страны, будет символизировать будущее, ради которого все честные украинцы должны объединиться", - подчеркнул он.

Напомним, в прошлый раз акция "Україна - це я" прошла в 22-х городах страны: в Киеве, Харькове, Николаеве и других населенных пунктах участники акции выкладывали лампадками с горящими свечами герб Украины, пели гимн и организовывали сбор помощи для бойцов АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих