UA

В Украине за 2014 год погибли 8 журналистов

03.05.2015, 15:55
В Украине за 2014 год погибли 8 журналистов - Фото
812a55533b9128a79ff2958df6026ee7.jpg
В Украине за 2014 год погибли 8 украинских и иностранных журналистов. Еще несколько журналистов погибли в этом году. Об этом говорится в заявлении Независимого медиа-профсоюза Украины по случаю Дня свободы прессы.

"За 2014 год в Украине погибли 8 журналистов как украинских, так и иностранных. Несколько работников СМИ погибли в этом году. Большинство из них ушли из жизни на территории проведения необъявленной войны на Донбассе. За год этого противостояния более 40 медийщиков побывали в плену. Несколько журналистов находится там и сейчас", - говорится в сообщении.

В профсоюзе отмечают, что многие журналисты из Донбасса, приверженные демократическим свободам, вынуждены были уехать с оккупированной территории из-за угрозы жизни и здоровью. Многие издания прекратили свое существование из-за давления на редакционные коллективы, присвоения или порчи имущества, отсутствия финансов на эвакуацию СМИ на украинские территории.

Всемирный день свободы прессы отмечается ежегодно с 1992 года. Он призван напомнить обществу, что журналисты, выполняя свою миссию, зависят только от читателя и телезрителя, и давление со стороны власти просто недопустимо. Цензура, создание препятствий для обмена информацией, запугивание и прямое вмешательство в деятельность СМИ является угрозой демократии, развития и общей безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости