UA

В Украину едет первый заместитель генсека ООН

03.03.2014, 01:38
В Украину едет первый заместитель генсека ООН - Фото
Ян Элиассон (фото - unmultimedia.org)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил своего первого заместителя Яна Элиассона в Украину. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

"После консультаций Совета безопасности ООН и с учетом событий, происходящих в Украине, генеральный секретарь направляет сегодня вечером (вечер воскресенья, - ред. ) в страну своего первого заместителя Яна Элиассона", - говорится в заявлении пресс-секретаря ООН.


В Украине первый заместитель генерального секретаря "проведет на месте собственную оценку событий и затем проинформирует генерального секретаря о следующих шагах, которые могли бы быть предприняты ООН с тем, чтобы способствовать деэскалации обстановки".

Напомним, в воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что вылетает в Киев для переговоров. "Завтра ночью я отправляюсь в Киев для проведения там переговоров во вторник", - отметил Керри.

В минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости