UA

Похищенные из Луганска дети-инвалиды вернулись в Украину

13.08.2014, 16:22
Похищенные из Луганска дети-инвалиды вернулись в Украину - Фото
Фото: ombudsman.gov.ua

Сегодня, 13 августа, дети-инвалиды, похищенные террористами в Луганске и вывезенные на территорию РФ, вернулись в Украину. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"В 11 часов по украинскому времени дети были переданы представителям украинской стороны - Валерии Лутковской и главврачу детского дома. По состоянию на 14:00 дети в сопровождении уполномоченного по правам человека уже пересекли границу Украины и направляются в соответствующее медицинское учреждение для отдыха и медицинского обследования на безопасной территории в Украине", - говорится в сообщении.

Все похищенные дети - возрастом до двух лет, с диагнозом детский церебральный паралич. "Для транспортировки наших детей украинской стороной были предоставлены новые кареты скорой помощи, которые оборудованы и обеспечены всем необходимым для перевозки больных малышей", - отметили в ведомстве.

Напомним, террористы ЛНР вывезли через пункт пропуска "Изварино" в Российскую Федерацию семерых украинских детей в возрасте до двух лет, больных детским церебральным параличом. Ранее они были похищены из Дома ребенка в Луганске.

Ранее, 27 июля благодаря совместным усилиям МИД и других органов государственной власти Украины было обеспечено возвращение в Украину 60 детей-сирот в возрасте до четырех лет и сопровождающих лиц, которых террористы ЛНР похитили из Луганского дома ребенка и незаконно вывезли в Российскую Федерацию.

13 июня, в Украину были возвращены 16 детей-сирот и двое сопровождающих лиц, которые накануне были похищены вооруженными представителями террористической группировки ДНР в Снежном и вывезены на территорию РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости