В укрбюро Интерпола не знают о задержании Каськива в Панаме

25.08.2016, 15:44
В укрбюро Интерпола не знают о задержании Каськива в Панаме - Фото
Владислав Каськив

По состоянию на 25 августа информации о задержании беглого экс-чиновника Владислава Каськива в Панаме в адрес украинского бюро Интерпола не поступало

По состоянию на 25 августа 2016 года украинское бюро Интерпола не получало сообщений о задержании бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива в Панаме. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 25 августа 2016 информации о задержании Каськива В.В. в Панаме в адрес Укрбюро Интерпола не поступало", - написал Шевченко.

Представитель МВД напомнил, что 20 июля 2016 года в реестры Генерального секретариата Интерпола по запросу департамента уголовного розыска Нацполиции было внесено ходатайство о публикации красного сообщения о международном розыске Каськива для привлечения его к уголовной ответственности.

В связи с этим 1 августа 2016 года Интерпол опубликовал красное сообщение № А-6987/8-2016 по международному розыску Каськива с целью его ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог с тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины.

Также, по данным Шевченко, согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, 18 августа 2016 Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа ему было отказано во въезде в эту страну. 

"НЦБ Интерпола в Панаме выразил просьбу срочно прислать официальный запрос о временном аресте с целью дальнейшей экстрадиции в Украину Каськива В.В. в адрес Министерства иностранных дел Панамы по дипломатическим каналам в соответствии с требованиями договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче от 4 ноября 2003 года. 18 августа 2016 года в адрес НЦБ Интерпола в Панаме была отправлена копия запроса Генеральной прокуратуры Украины о временном аресте Каськива В.В. и содержании под стражей до поступления запроса о его выдаче по дипломатическим каналам, как это предусмотрено соответствующим договором ", - заявил Шевченко.

18 августа глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что экс-руководитель Госагентства по привлечению инвестиций Владислав Каськив, был задержан в Панаме. В ГПУ сказали, что полиция задержала Каськива при попытке выезда в Коста-Рику. 25 августа экс-чиновник заявил, что его не задерживали, опубликовав фото с местным полицейским и свежим, по его словам, номером панамской газеты.

В марте Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По решению суда, на имущество Каськива наложен арест. 

Читайте таже: ГПУ: Интерпол объявил Каськива в розыск еще 1 августа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев