UA

В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

09.05.2015, 07:17
В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО - Фото
Фото: скриншот

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Онуфрий не поднялся в Верховной Раде Украины во время зачитывания имен бойцов АТО, чтобы подчеркнуть необходимость немедленного прекращения огня. Об этом говорится в заявлении УПЦ МП.

В заявлении, в частности, отмечается: "Во время речи президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне отечества на востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть - нужно немедленно прекратить войну".


"Он не раз выражал уважение ко всем героям, которые защищают украинские границы. Однако не может быть оправдания подпитыванию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе напомнили, что по благословению предстоятеля УПЦ МП верующие ежедневно молятся о мире и собирают средства, пищу, одежду, медикаменты для поддержки украинских воинов и мирного населения украинского Донбасса.

Напомним, вчера представители УПЦ МП не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание в ходе АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости