UA

В воинские части Нацгвардии могут не пускать священников УПЦ МП

17.08.2017, 19:33
В воинские части Нацгвардии могут не пускать священников УПЦ МП - Фото
Патриарх РПЦ Кирилл (фото - iStock/Global Images Ukraine)

На территорию воинских частей Нацгвардии могут быть не допущены священники религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Там отметили, что приказом МВД утверждено Положение о службе военного духовенства (капелланской службе) в Национальной гвардии Украины, "однако НЕ ЗАПРЕЩЕНО, как подают в некоторых СМИ, деятельность священников УПЦ Московского патриархата".

"Что касается "запрета", о котором пишут в средствах массовой информации - речь идет о том, что на территорию воинской части могут быть не допущены священники тех религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора", - сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе НГУ отметили, что ни один нормативно-правовой акт не запрещает и не ограничивает военнослужащим Нацгвардии свободу мировоззрения и вероисповедания. 

6 августа в белорусском Витебске полицейские задержали в притоне с проститутками российского священника. Его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве живого товара,

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости