UA

В заложниках у террористов остаются 400 украинцев - Лубкивский

06.04.2015, 23:40
В заложниках у террористов остаются 400 украинцев - Лубкивский - Фото
Маркиян Лубкивский
В заложниках у террористов остаются около 400 украинцев. Об этом сообщил в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он опроверг заявление террористов ДНР о том , что они передали сегодня украинской стороне последних украинцев, находившихся в плену.

Также Лубкивский сообщил, что информация террористов о 1379 боевиках, задержанных украинскими властями, не соответствует действительности.

"Несмотря на всю сложность процесса взаимной передачи лиц, мы его продолжаем и не остановим, пока последний украинец не вернется домой", - подчеркнул советник главы СБУ.

Напомним, из плена боевиков в понедельник вечером, 6 апреля, удалось освободить еще 16 украинских военнослужащих.

Освобождение пленных закреплено в положениях минских соглашений. Под требование документа подпадают и незаконно удерживаемые на российской территории граждане Украины, в том числе и депутат Рады Надежда Савченко. Однако Россия до сих пор игнорирует эту норму минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что из плена боевиков за время конфликта в Донбассе уже освобождено около 1700 человек. 10 марта представители ДНР сообщили в СМИ, что выслали украинской стороне три списка на обмен пленными, в которых около 2 тысяч человек.

При этом боевики неоднократно заявляли о приостановке обмена пленными.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости