В Запорожье на 72 часа задержали лидера Евромайдана Артюшенко

28.01.2014, 01:23
В Запорожье на 72 часа задержали лидера Евромайдана Артюшенко - Фото
9bb520e4404c5d27473a704410b129b0.jpg

О задержании сообщил брат активиста. Где сейчас находится задержанный - пока неизвестно

В Запорожье задержали лидера и соорганизатора местного Евромайдана Игоря Артюшенко. Об этом сообщил брат задержанного Богдан, пишет ZN.UA.

Он отметил, что ему позвонили в 20:08 и представились сотрудниками Запорожского УБОП. По телефону Богдану Артюшенко сообщили, что его брат задержан на 72 часа.

Как отметил брат активиста, звонок был с мобильного номера. Кроме того, звонивший говорил на украинском языке, что показалось Артюшенко "не характерным" для "русскоговорящего" Запорожья.

Ранее в СМИ появилась информация, что вчера около 19:00 на улице Победы в Запорожье неизвестные выстрелили в лидера местного Евромайдана Игоря Артюшенко. По данным портала "Запорожье. Комментарии" со ссылкой на очевидцев происшествия, после этого активиста силой усадили в синюю "Таврию" и увезли в неизвестном направлении.

Вчера активисты Евромайдана собрались на площади перед зданием ОГА, однако митинг не проводили. Чтобы избежать столкновений с милицией и титушками, оппозиционеры решили спеть гимн и разойтись по домам.

Ранее сообщалось, что Артюшенко был одним из организаторов пикетирования Запорожской ОГА, которое переросло в штурм. 

Читайте также - Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?