UA

В Запорожье подрались националисты и коммунисты

07.11.2014, 20:25
В Запорожье подрались националисты и коммунисты - Фото
Националисты пытаются свалить памятник Дзержинскому (фото - twitter.com/euromaidan)

В Запорожье возле памятника Феликсу Дзержинскому произошла драка националистов и коммунистов. Об этом сообщает 061.ua.

Националисты принесли к памятнику Дзержинскому несколько лотков с яйцами и куриными лапками. Один из участников акции коммунистов, которая проходила в том же месте, выбил лоток ногой и началась драка. Под горячую руку попали и пограничники, которые пытались разнять враждующие стороны.

После драки националисты накинули на памятник Дзержинскому трос и попытались свалить его, но им помешала милиция.

На площадь Свободы, где проходит митинг за снос памятника, подъехал замначальника горуправления милиции Андрей Долинный, который пытается уговорить активистов разойтись по домам. По его словам, вопрос сноса памятника Дзержинскому должен пройти процедуру согласования в общественных комиссиях и должен быть утвержден сессией городского совета. Своими словам милиционер пытается успокоить активистов, пытавшихся повалить "Железного Феликса". 

Напомним, сегодня в Харькове произошли столкновения между коммунистами и националистами. Местные националисты заблокировали шествие коммунистов в честь главного праздника большевиков. Милиция вынуждена была вывозить участников акции коммунистов с места столкновений на троллейбусе, один из коммунистов был задержан за то, что разбил кирпичом лицо участнику националистической акции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости