UA

В Запорожье СБУ предотвратила хищение 158 самолетов государства

18.11.2015, 12:26
В Запорожье СБУ предотвратила хищение 158 самолетов государства - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Запорожье Служба безопасности Украины предотвратила диверсию, направленную на ослабление государства в сфере обороноспособности и экономической безопасности. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы пресекли попытку нескольких коммерческих структур захватить имущество государственного учебно-производственного учреждения Запорожский центр летной подготовки им. Покрышкина (ЗЦЛП).

"С поддельными документами коммерсанты обратились в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества ЗЦЛП. Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение о признании права собственности в пользу коммерческих структур", - говорится в сообщении.

В собственность злоумышленников должны были перейти 158 самолетов, рыночная стоимость которых составляет более 50 млн грн, а также взлетная полоса аэродрома, которую планировалось разрушить

Открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

СБУ устанавливает полный круг лиц и все обстоятельства совершения преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости