UA

В заявлении МИД РФ милиционеров назвали людьми в форме УПА

24.03.2014, 15:17
В заявлении МИД РФ милиционеров назвали людьми в форме УПА - Фото
Евгений Перебийнис

Люди в поезде Москва-Кишинев, которых Министерство иностранных дел России представило как боевиков УПА, были сотрудниками правоохранительных органов, которые расследовали кражу в поезде. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис сообщил, что сегодня утром МИД РФ распространило комментарий о том, что в Украине возрождается анархия - к ужасу пассажиров поезда Москва-Кишинев, в поезд якобы вошли люди в форме УПА, которые проверяли документы и отбирали деньги. Перебийнис уточнил ситуацию в пресс-службе Юго-Западной железной дороги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Никаких повстанцев УПА в поезде Москва-Кишинев не было.

"Как минимум удивление вызывают комментарии МИД РФ, которые ставят ситуацию с ног на голову. Это откровенная дезинформация. Если наряд милиции в форме с опознавательными знаками воспринимается дипломатами как УПА, то комментариев у меня больше нет", - сказал Перебийнис, добавив, что советует МИД РФ заниматься не дезинформацией, а решением проблемы с пытками и похищением украинских граждан в Крыму.

Напомним, сегодня МИД РФ распространил заявление,  в котором пугает россиян, что в Украине люди в форме Украинской повстанческой армии (УПА) грабят пассажиров московских поездов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости