UA

В Женеве возможны новые переговоры по Украине - The Guardian

23.04.2014, 11:50
В Женеве возможны новые переговоры по Украине - The Guardian - Фото
Переговоры в Женеве (фото - twitter)
И.о. президента Украины Александр Турчинов призвал возобновить антитеррористическую операцию против сепаратистов, а неназванный западный дипломат дал понять, что возможны новые переговоры в Женеве об украинском кризисе, сообщает The Guardian.

Турчинов сослался на то, что близ Славянска были обнаружены тела двоих мужчин, одним из которых оказался прокиевский политик Владимир Рыбак. "Террористы начали пытать и убивать украинских патриотов", - заявил Турчинов, добавив, что "эти преступления совершаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации". В тот же день международные наблюдатели сообщили об обострении обстановки в восточных районах, контролируемых сепаратистами. А США и Россия по-прежнему винили в продолжающихся волнениях друг друга, отмечает издание.

Западные чиновники признали, что женевская договоренность под угрозой, но США и ЕС отложили решение о новых санкциях в отношении России, надеясь на дипломатию, говорится в статье. "Негативная риторика, которую мы слышим из Москвы, - не то, чего мы ждали от России, но мы собираемся немного повременить, пока разъясняем России, что нужны какие-то подвижки", - сказал неназванный западный дипломат. "Он добавил, что нельзя исключить возможность новой встречи в Женеве для сглаживания разногласий", - сообщает издание.

Тем временем вице-президент США Байден, выступая в Киеве, заявил, что России пора перейти от слов к делу, и подчеркнул: "Мы не допустим, чтобы ситуация превратилась в процесс, не ограниченный во времени". 

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости