При обыске у Ставицкого найдены 42 кг золота и $4,8 млн. - Аваков

22.03.2014, 14:03
При обыске у Ставицкого найдены 42 кг золота и $4,8 млн. - Аваков - Фото
Эдуард Ставицкий

Бывший чиновник проходит по уголовному делу о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, а также отмывании доходов

В ходе обысков в частном помещении экс-главы Минэнерго и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого изъято 42 кг золота, $4,8 миллиона наличными, а также камни, похожие на бриллианты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"42 килограмма золота, $4,8 миллиона наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов - таковы результаты обысков в местах жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - провели обыск в приватном помещении экс-министра Ставицкого", - сообщил Аваков.

При обыске у Ставицкого найдены 42 кг золота и $4,8 млн. - Аваков














"В ходе проведенных обысков изъяты: $4,8 миллиона наличными; золотые слитки общим весом 42 кг; наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов; большое количество изделий из драгоценных металлов; коробочки с камнями, похожими на бриллианты; множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки; документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях; банковские карточки, документация на счета в ряде банков", - сообщил министр.

При обыске у Ставицкого найдены 42 кг золота и $4,8 млн. - Аваков










Напомним, Ставицкий проходит по уголовному делу, открытом по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

По информации СМИ, после бегства экс-президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию. Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого эк-президента. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования