UA

В зоне АТО постепенно устанавливается режим тишины - СНБО

12.12.2014, 14:15
В зоне АТО постепенно устанавливается режим тишины - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Совет нацбезопасности и обороны Украины констатирует "постепенное и обоюдное" установление режима тишины в районах проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки фактов использования тяжелой техники, артиллерии и систем залпового огня Град не зафиксировано. Один наш боец получил ранения в результате подрыва на растяжке в районе н.п. Пески", - сказал он.

В то же время, по данным СНБО, боевики осуществляют организационные и мобилизационные мероприятия для создания единого командования над вооруженными формирования и доукомплектования бригад по российскому стандарту.

"Бригады террористов доукомплектовываются в основном за счет так называемых "добровольцев" из Российской Федерации", - добавил Лысенко.

В то же время, по его словам, обстрел террористами из стрелкового оружия зафиксирован в районе с. Майорское в пригороде Горловки, возле с. Пески и в районе г. Счастья.

"Наших военных в Донецком аэропорту боевики провоцировали дважды, ведя огонь из подствольных гранатометов. Всего за сутки произошло 6 обстрелов. Во всех этих случаях украинские воины проявляли выдержку и не отвечали на провокации", - сообщил спикер СНБО.

Ранее сообщалось, что в Совете нацбезопасности и обороны Украины не подтверждают информацию о гибели двоих украинских военнослужащих зоне проведения АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости