Ванникова: Нашу Украину хотят забрать, но большинство - за Ющенко

Ванникова: Нашу Украину хотят забрать, но большинство - за Ющенко - Фото
Виктор Ющенко
26.01.2013, 18:22

Ющенко анонсировал на 9 февраля заседание политсовета Нашей Украины, на котором он огласит план выхода партии из кризиса, сообщает Ирина Ванникова

Заседание политсовета партии Наша Украина состоится 9 февраля, заявляет член политсовета Ирина Ванникова.

"Состоялось расширенное заседание президиума, на котором было принято решение провести политсовет 9 февраля", - сказала Ванникова, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в субботу на встречу членов политсовета партии, которая проходила на ул. Грушевского в Киеве, пришло более 50 человек, поддерживающих лидера партии, третьего президента Украины Виктора Ющенко. "Пришло более 50 человек, но не все были членами политсовета, не хватило одного голоса для проведения заседания. Было 47, а кворум составляет 48. Было принято решение провести расширенное заседание президиума", - сказала Ванникова.

Она отметила, что Ющенко анонсировал на 9 февраля заседание политсовета НУ, на котором он огласит план выхода партии из кризиса.

Ванникова отметила, что Ющенко намерен также рассказать о своем видении развития ситуации в Украине, ее взаимоотношений с Европейским Союзом и интеграции в европейские структуры. По ее словам, Ющенко ратует за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и делает все, чтобы это стало реальностью.

Комментируя ситуацию, которая сложилась в партии, в частности проведение в субботу параллельных встреч сторонников главы политсовета Сергея Бондарчука и Ющенко, Ванникова отметила, что "удалось предотвратить попытку рейдерского захвата Нашей Украины.

По мнению Ванниковой, причины поведения Бондарчука банальны - это желание забрать готовую партию и сделать ее своей политической силой. "Намного легче и дешевле взять готовый проект, раскрученный бренд, чем с нуля создавать партию", - отметила она.

Ванникова рассматривает последние события, как попытку переворота. "Но ничего не вышло... Большинство поддерживают Виктора Ющенко, большинство прислушивается к Виктору Ющенко и видят за ним перспективы", - сказала она.

Напомним, 26 января должно было состояться заседание политсовета партии Наша Украина на Спасской, 37. Позднее появилась информация, о том, что часть членов политсовета во главе с третьим президентом Украины Виктором Ющенко проведет заседание в гостинице "Киев". Представителей со Спассской, по их словам, в гостиницу "Киев" не пустили. В результате на Спасской прошло совещание глав ряда областиных организаций и части членов политсовета. Сторонники Сергея Бондарчука предлагают провести партийный съезд ориентировочно 23 марта.

По словам Бондарчука, на заседание в офис Нашей Украины на ул. Спасская прибыли и зарегистрировались 26 членов политсовета от 18 областных организаций.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...