UA

Вашингтон не исключает поставку оружия Украине - посол США в НАТО

05.02.2015, 00:37
Вашингтон не исключает поставку оружия Украине - посол США в НАТО - Фото
b2952f866818ee787b2f89748fce899f.jpg

В руководстве Соединенных Штатов Америки не исключают возможности поставок оружия Украине; продолжается дискуссия, сроки завершения которой пока не установлены. Об этом заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО посол США в альянсе Дуглас Льют.

"Что касается поставок в Украину оружия, то сейчас в Вашингтоне продолжается дискуссия на политическом уровне по этому поводу", - ответил он на вопрос о возможности передачи Киеву летального вооружения.

"Нашей целью остается деэскалация и политическое решение конфликта, но мы рассматриваем различные пути, которыми мы можем прийти к этой цели... В том числе - возможность поставки оружия украинским военным", - подчеркнул американский дипломат.

В то же время он отказался прогнозировать, когда будет принято окончательное решение.

"Я не ожидаю, что уже завтра будет объявлено о смене политики США. Но сам по себе тот факт, что дискуссия продолжается, является показателем, что сейчас Вашингтон взвешивает риски и цену такого решения. Решается, какой путь будет наиболее эффективным. И я не могу предсказать, какой путь будет избран", - пояснил он.

В четверг в Брюсселе состоится министерская конференция НАТО на уровне министров обороны, в рамках которой будет обсуждаться агрессия России против Украины.

Ранее сообщалось, что группа из восьми бывших дипломатов и военных США обнародовала отчет, в котором призвала американское правительство и руководство НАТО поддержать Украину, в том числе поставками летального оружия. Эштон Картер, номинированный президентом США Бараком Обамой на пост главы Пентагона, заявил, что намерен выступить за увеличение помощи Украине, в том числе летальной, для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

В свою очередь Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет поставлять оружие в Украину. Такую же позицию заняла Франция - министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж не будет поставлять Украине летальное вооружение.

Источник: Европейская правда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости