Ведущие политики ЕС назвали произволом санкционный список России

01.06.2015, 13:11
Ведущие политики ЕС назвали произволом санкционный список России - Фото
Фото: ЕРА

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал российский санкционный список "неприемлемым произволом" и подчеркнул, что никто из лиц, внесенных в него, не совершал ничего противоправного. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse, передает Deutsche Welle.

"В этом - радикальное отличие от санкционного списка ЕС в отношении российских политиков", - сказал Брок. Политик считает, что такие действия Москвы - не более, чем "шоу для собственного народа", которое символически строится по принципу "зуб за зуб".

Мнение Брока разделяет глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс. "Я пыталась понять этот список, но так и не смогла", - сказала она в интервью немецкой газете Neue Presse.

Ранее сообщалось, что в случае если Россия не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европарламента, президент Европарламента Мартин Шульц готов принять меры. Об этом говорится в его заявлении относительно публикации российского "черного списка". "Это ("черный список", - ред.) - неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса", - говорится в заявлении Шульца.

Россия составила список граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на еженедельной пресс-конференции в Гааге в пятницу, 29 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина