UA

Великобритании следует вооружить Украину - The Guardian

13.03.2015, 08:57
Великобритании следует вооружить Украину - The Guardian - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

Пора признать, что текущий подход Запада к конфликту в Украине терпит неудачу, пишет в The Guardian британский бизнесмен Александр Темерко, уроженец Украины. Он вносит крупные пожертвования в фонд британской Консервативной партии, отмечает издание. "Агрессия Путина в Украине - явное продолжение его попыток ослабить соседей и навязать им свою волю", - пишет автор.

Для Кремля ярый национализм - излюбленный способ отвлечь народ от экономических проблем. Темерко призывает не верить ни одному слову Путина. "Если Россия не играет активной роли в восточной Украине, почему она предостерегла США, что любая военная помощь Киеву повлечет за собой "колоссальный ущерб" отношениям?" - вопрошает он.

На взгляд автора, за пустыми угрозами таится страх: "Россия отлично знает, что военная сила США по-прежнему может переломить ход любого конфликта в любой точке мира".

Идея, что Западу следует вооружить Украину, - самая спорная, признает Темерко. "Но я придерживаюсь именно этой идеи, поскольку знаком с образом действий Путина и его клики. Они понимают только язык силы, а все остальное воспринимают как слабости, которые следует эксплуатировать, пока они существуют. Если США и ЕС единодушно и неподдельно продемонстрируют, что готовы на все ради защиты территориальной целостности Украины, это моментально остановит Кремль", - говорится в статье.

Оппоненты этой идеи считают, что вооружение Украины повлечет за собой лишь быструю эскалацию насилия, а военного решения не существует. Они уверяют, что военного решения нет. "Но нам нужно помнить, что эта война продолжается только потому, что Путину не дают отпор. Никто не отрицает, что это потребует издержек, но Путин делает ставку на то, что Запад сочтет издержки слишком высокими для себя", - пишет автор, призывая показать Путину, что тот ошибается.

Решение Великобритании и США послать военных инструкторов в Украину - долгожданный первый шаг, считает автор. Но Западу нужно зайти еще дальше, поступать храбрее и мобилизовать остальную Европу. "Как всегда, США придется взять на себя инициативу", - пишет автор. "Обама должен направить Киеву оружие и боеприпасы. При поддержке Великобритании США должны расширить свою программу военного обучения и недвусмысленно блюсти свои обязательства по обеспечению свободы выбора и демократии в независимой Украине", - говорится в статье.

По мнению автора, страны ЕС будут обеспокоены вмешательством США вблизи от их границ. В этой ситуации ключевую роль сыграет Великобритания. Нужно убедить Европу не только поддержать Великобританию и США, но и решительно не позволить, чтобы другие страны на ее "периферии" стали жертвами новых репрессий в советском стиле. "Либо мы выполним свой долг и остановим это наступление на либеральную Европу, либо мы, как сомнамбулы, вступим в новую эру российских интриг и агрессии, позволяя Путину не только выигрывать локальные сражения, но и одержать крупную и широкомасштабную победу в сфере пропаганды. Нельзя надолго откладывать это решение", - так завершает статью автор.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости