Великобритания, Франция и Италия не признают референдум в Крыму

16.03.2014, 23:34
Великобритания, Франция и Италия не признают референдум в Крыму - Фото
151871ee9efa97424b2bacedcabf37ac.jpg

Министры иностранных дел называют "референдум" противоречащим Конституции Украины

Великобритания, Франция и Италия не намерены признавать "референдум" в Крыму 16 марта и его результаты. Об этом сообщают министры иностранных дел этих государств в своих микроблогах в соцсети Twitter.

Так глава МИДа Великобритании считает, что оснований, на которых этот референдум может быть признан законным, не существует. По его словам, на предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры относительно России и ее действий в Крыму. "Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать экономических и политических последствий", - отметил Хейг.

О нелегитимности референдума заявили также министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и его итальянская коллега Федерика Могерини.

Ранее Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Совета Европы Херман Ван Ромпей заявили, что Евросоюз не примет результаты референдума, поскольку он незаконный и нелегитимный. Белый дом также сообщил, что США не признают результаты референдума, так как он противоречит Конституции Украины.

Проведение референдума в Крыму не признают центральные власти Украины и практически все государства мира и международные институты. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов