Венесуэла официально получила нового президента

19.04.2013, 23:34
Венесуэла официально получила нового президента - Фото
Николас Мадуро (фото - EPA)

В пятницу, 19 апреля, в Национальной ассамблее Венесуэлы прошла церемония инаугурации избранного президента страны Николаса Мадуро.

На церемонии присутствовали лидеры Бразилии, Кубы, Колумбии, России, Ирана и других государств. РФ представлял председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

На улицах Каракаса собрались тысячи людей, желающих продемонстрировать свою поддержку новому президенту, который является преемником скончавшегося в марте Уго Чавеса.

По официальным данным, за Мадуро проголосовали 50,8% избирателей, тогда как за его конкурента, лидера оппозиции Энрике Каприлеса - 49,1%.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, избирательный совет Венесуэлы, не дожидаясь пересчета голосов, официально объявил Мадуро победителем президентских выборов. Каприлес заявил ранее, что не намерен признавать результаты президентских выборов до тех пор, пока не будет произведен пересчет голосов. Однако Верховный суд страны заявил, что для пересчета бюллетеней вручную нет оснований.

Как сообщалось, 18 апреля государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон пока не определился, стоит ли признавать Мадуро новым президентом Венесуэлы.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников