UA

Венгрия против нового пакета санкций ЕС, если он ограничит поставки энергоресурсов из РФ

29.09.2022, 15:51
Венгрия против нового пакета санкций ЕС, если он ограничит поставки энергоресурсов из РФ - Фото
Гергели Гуляш (Фото - Facebook Gergely Gulyás)

Будапешт не поддержит новый пакет санкций Евросоюза против России, если в него будут включены санкции в сфере энергетики, заявил руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Венгрия уже достаточно сделала для сохранения европейского единства, но если в новом пакете санкций ЕС будут энергетические санкции, мы не сможем и не будем их поддерживать", – заявил шеф офиса Виктора Орбана.

Гергели Гуляш сказал, что Будапешт ждет окончательного списка предлагаемых санкций, который можно будет предметно обсуждать, и подчеркнул, что "Венгрия не может поддержать энергетические санкции" в отношении России.

26 сентября премьер-министр Венгрии Орбан назвал Европейский Союз "энергетическим карликом" по сравнению с "энергетическим гигантом Россией" и заявил, что именно санкции против Кремля превратили "локальную войну в Украине" в глобальную. 

28 сентября президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и верховный представитель ЕС Жозеп Боррель представили восьмой пакет санкций против России, который, как было заявлено, "создает правовую базу для потолка цен на российскую нефть". 

  • 15 сентября Европейский парламент осудил "преднамеренные и систематические усилия" правительства Орбана, направленные на подрыв европейских ценностей. Депутаты поддержали заявление о том, что Венгрия не является демократией.

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости