UA

Венгрия отмежевалась от псевдонаблюдателей на "выборах" боевиков

04.11.2014, 18:23
Венгрия отмежевалась от псевдонаблюдателей на
Фото: EPA

МИД Венгрии осуждает псевдовыборы боевиков в Донбассе и отмежевывается от так называемого "наблюдателя" от венгерской партии Йоббик, присутствующего во время воскресного "голосования" сепаратистов. Об этом говорится в заявлении венгерского внешнеполитического ведомства.

МИД Венгрии подтвердило свою позицию, согласно которой официальный Будапешт выступает за независимую Украину в пределах ее международно признанных границ, а также поддерживает курс на демократическое, стабильное, современное и процветающее украинское общество, сообщает украинская редакция Радио Свобода.

В венгерском министерстве отметили, что солидарны с позицией "Вышеградской четверки" и Великобритании, выраженной в совместном заявлении 30 октября, в которой они осудили сепаратистские "выборы" в Донбассе и призвали Россию не признавать результаты такого незаконного "голосования".

Также МИД Венгрии выразил сожаление по поводу "действий, направленных (на то, чтобы) доказать легитимность сепаратистских выборов в Донбассе", независимо от того, пытаются ли это сделать политические силы Украины, иностранцы, некоторые зарубежные организации или представители парламентских партий. Ведомство отмежевалось, не называя конкретной фамилии, от представителя ультраправой партии Йоббик, который принял участие в качестве "наблюдателя" в этих непризнанных международным сообществом выборах.

Напомним, что по данным МВД Украины, в числе "наблюдателей" от Венгрии на псевдовыборах боевиков присутствовал Бела Ковач. В Венгрии Ковач подозревается в шпионаже в пользу России. Он также был "наблюдателем" на "референдуме" в Крыму 16 марта 2014.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости