UA

МИД Венгрии: Премьер Орбан не сказал о Закарпатье ничего нового

13.05.2014, 18:31
МИД Венгрии: Премьер Орбан не сказал о Закарпатье ничего нового - Фото
Фото: metronews.ru

Заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана не содержит никаких новых элементов в международных дипломатических отношениях Украины и Венгрии за последние 25 лет. Об этом в Брюсселе отметил венгерский министр иностранных дел Янош Мартон, комментируя скандал вокруг интерпретации СМИ требования главы венгерского правительства предоставить украинскому Закарпатью статус автономии, сообщает Украинская служба ВВС.

"Такую же политику поддерживали все правительства Венгрии за последние десятилетия… Любую неправильную интерпретацию этих слов, хорошую или плохую, мы решительно отвергаем", - заявил Мартон.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что премьер-министр Венгрии Орбан в первом же выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине.

В ответ в Министерстве иностранных дел Украины завили, что обеспокоены заявлением Орбана и потребовали официальных объяснений по этому поводу. В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что правительство Венгрии поддерживает Украину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости