UA

Верховный суд рассмотрит требование отменить санкции против каналов Медведчука

11.02.2021, 20:08
Верховный суд рассмотрит требование отменить санкции против каналов Медведчука - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Кассационный административный суд в составе Верховного суда открыл производство по иску гражданина, который оспаривает указ президента Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов 112 Украина, NewsOne и Zik. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Неназванный гражданин считает, что нарушены его права на получение информации от указанных телеканалов, поскольку доступ к ним заблокирован. По мнению истца, таким образом нарушены его права, предусмотренные статьями 8 и 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Суд пришел к выводу о необходимости проверки этой информации в судебном заседании, которое состоится 15 марта.

  • В ночь на 3 февраля 2021-го Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа от ОПЗЖ Козака и ряда его компаний, в том числе телеканалов из так называемого "пула Медведчука". Также Украина ввела санкции против двух авиакомпаний, на которых Медведчук летал во временно оккупированный Крым.
  • 4 февраля в Кассационный административного суда в составе Верховного суда поступило два иска граждан, которые оспаривают решение Зеленского о санкциях против каналов Медведчука. На сайте ZIK официально сообщили, что телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK готовят иски и еще не обращалась в суд.
  • 10 февраля суд отказал в открытии производства по одному из исков. 



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости