UA

Турчинов: в сентябре Рада может изменить закон о выборах

24.08.2014, 19:03
Турчинов: в сентябре Рада может изменить закон о выборах - Фото
Александр Турчинов
Верховная Рада Украины вернется к вопросу досрочных выборов в сентябре. Такое мнение в эфире 5 канала высказал спикер парламента Александр Турчинов.

Комментируя проведение досрочных выборов с учетом проведения АТО в Донбассе, Турчинов отметил, что вначале необходимо было бы решить ситуацию с завершением боевых действий в регионе, который контролируют боевики, а потом браться за назначение выборов.

По словам Турчинова, сейчас ЦИК продолжает разрабатывать предложения по внесению изменений в бюджет по выделению средств на проведение выборов и внесению изменений в закон о выборах. При этом спикер отметил, что изменять избирательное законодательство необходимо не во время избирательной кампании, а перед выборами, как во всем цивилизованном мире.

Спикер добавил, что на сегодня остается нерешенным вопрос открытых списков и изменения системы выборов. Турчинов не исключил, что досрочные выборы могут состояться по смешанной системе.

Председатель парламента отметил, что избирательная кампания фактически уже началась и многие политсилы уже в нее активно включились.

Досье на Александра Турчинова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости