Верховная Рада не признала полномочий новой Госдумы России

20.09.2016, 13:41
Верховная Рада не признала полномочий новой Госдумы России - Фото
e5e0ca0bd49ac0fb9c2fea0ad40bb15d.jpg

За соответствующее постановление проголосовали 264 народных депутата

Верховная Рада приняла постановление о нелегитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва. За соответствующее решение проголосовали 264 депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Крым - это Украина и мы не имеем права им торговать. 229 депутатов Государственной Думы Российской Федерации - нелегитимны", - заявил с трибуны рады народный депутат Георгий Лонгвинский.

Проект постановления о заявлении Верховной Рады о непризнании Украиной легитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, состава, полномочий, актов и решений был подан в Раду сегодня, 20 сентября.

18 сентября в России прошли так называемые выборы в Госдуму РФ. Российские власти провели их также на территории аннексированных Крыма и Севастополя. По этой причине выборы не являются легитимными. Европейский Союз, США, Канада и Польша не признали выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма. Польша поставила под сомнение легитимность Госдумы в целом.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами