Верховная Рада переименовала милицию в полицию

10.11.2015, 11:40
Верховная Рада переименовала милицию в полицию - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov

За изменения в некоторые законодательные акты в связи с принятием закона о Национальной полиции №3225 в целом проголосовали 289 народных депутатов

Верховная Рада переименовала милицию в полицию в украинском законодательстве. За изменения в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона о Национальной полиции №3225 в целом проголосовали 289 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net

Как пояснил, представляя документ, министр внутренних дел Арсен Аваков, данными изменениями терминология в украинском законодательство приводится в соответствии с законом о национальной полиции, который был принят 2 июля и вступил в силу 7 ноября. 

Он отметил, что изменения вносятся в 90 законодательных актов. Закон был принят с поправками, озвученными главой комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андреем Кожемякиным. Среди таких поправок - предоставление права сотрудникам налоговой полиции использовать средства принуждения и оружие. 

Также депутаты внесли изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности Национальной полиции №3387. За проголосовали 294 народных депутата. Изменениями терминология ряда законов приводится в соответствие с законом о Национальной полиции.

Напомним, 7 октября вступил в силу закон о Национальной полиции. 4 ноября главой Национальной полиции Украины была назначена Хатия Деканоидзе, а первый главный киевский полицейский и начальник департамента патрульной службы МВД Александр Фацевич назначен заместителем главы Национальной полиции - главой патрульной полиции Украины.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев