UA

Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах

14.07.2015, 18:46
Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах - Фото
fed74a1bb038c5e59f9bc3105425a2d6.jpg

Верховная Рада Украины приняла новый закон о местных выборах.

За законопроект №2831-3 на сегодняшнем заседании парламента в целом проголосовали 257 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с законом, на выборах не будет избирательных блоков. Также в выборах смогут принять участие все партии, зарегистрированные или переименованные на момент принятия закона. 

Поправка в отношении участия в выборах партий, зарегистрированных на момент принятия закона, была предложена Юрием Луценко после того, как народный депутат Борислав Береза назвал лицемерным и предательским положение законопроекта, по которому в выборах может принимать участие партия, зарегистрированная за 356 дней до выборов, или переименованная не позднее, чем за 175 дней до них.

Представители других фракций коалиции также поддержали поправку Луценко.

Закон, как и ранее, предусматривает выборы мэров крупных городов в два тура. Также в переходных положениях предусмотрено, что очередные местные выборы 25 октября 2015 года не проводятся в Крыму и на территории, на которой проходят боевые действия, "в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины".

Как пояснил глава профильного комитета Руслан Князевич, такая норма принята в связи с тем, что на этих территориях "невозможно провести выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ".

Перечень районов, в которых 25 октября местные выборы проходить не будут, определит Верховная Рада в постановлении о назначении местных выборах.

Также по настоянию фракции Самопомич принято положение о том, что порядок использования политической рекламы на местных выборах будет урегулирован отдельным законом.

В связи с тем, что депутаты отказались от рассмотрения всех 1700 поправок к законопроекту, а также в связи с тем, что Юрий Луценко внес поправки к документу в ходе его рассмотрения, Рада поручила профильному комитету провести технико-юридическое редактирование принятого законопроекта перед тем, как он будет направлен на подпись спикеру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости