UA

Верховный совет Крыма просит Минюст и МВД запретить Свободу

17.01.2014, 15:03
Верховный совет Крыма просит Минюст и МВД запретить Свободу - Фото
Сегодняшнее заседание президиума Верховного совета Крыма (фото - rada.crimea.ua)

Президиум Верховного совета Крыма обратился в Министерство юстиции Украины и Министерство внутренних дел Украины с предложением рассмотреть в установленном законом порядке вопрос о прекращении деятельности ВО Свобода. Соответствующее обращение было принято сегодня.

"Верховный совет Автономной Республики Крым и его президиум неоднократно высказывали обеспокоенность провокационными действиями и заявлениями расистского, антисемитского и ксенофобского характера представителей Всеукраинского объединения Свобода. Ростом националистических настроений в Украине обеспокоены и депутаты Европарламента: еще в 2012 году они призвали демократические силы Украины не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с ВО Свобода, чьи взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам Европейского Союза", - говорится в обращении.

Тем не менее, отмечают депутаты крымского парламента, лидеры Свободы не отказались от "незаконных действий, которые носят все более радикальный характер и приводят к все более тяжелым последствиям".

Особое внимание в парламенте АРК высказали в связи с факельным шествием свободовцев в Киеве 1 января 2014 года.

Также в сообщении отмечается, что в тех областях Украины, где Свобода представлена в местных советах самыми многочисленными фракциями, ее депутаты перешли от "сепаратистских призывов к прямому нарушению действующего законодательства". "Так, Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы лишили делегированных полномочий областные государственные администрации, что противоречит Конституции Украины и Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине". Данные решения разрушают систему управления страной, носят абсолютно нелегитимный характер и направлены на смену конституционного строя, подрыв безопасности государства. Учитывая вышеизложенное, считаем, что ВО Свобода должно нести политическую и правовую ответственность за свои действия", - идет речь в тексте обращения в Минюст и МВД.

Напомним, ранее регионал Сергей Горохов готовил законопроект о запрете Свободе называться Свободой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости