"Вершина технологической мысли РФ": боеголовка  найденной в Польше ракеты была из бетона
Павел Шрот (Фото - скриншот из видео)

Найдена боеголовка российской ракеты Х-55, которую в конце апреля обнаружили в Польше в районе Быдгоща. Вместо взрывчатки там оказался бетон, сообщил в эфире RMF FM глава администрации президента Польши Павел Шрот.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Шрот отвечал на вопрос о ракете, которую нашли под Быдгощем в конце апреля и которая, как предполагается, упала там в декабре 2022 года. Он сказал, что поисковикам удалось обнаружить боеголовку этой ракеты.

"Боеголовка обнаружена и ее изучают соответствующие учреждения. Она необычная, потому что сделана из бетона", – сказал Шрот.

По его предположению, ракета была устаревшей модели и предназначалась для отвлечения  внимания средств ПВО Украины, поэтому она не была снаряжена взрывчаткой. Однако запустить ее без боевой части было невозможно, поэтому на нее установили, как сказал Шрот, ​​"вершину российской технологической мысли" - фальшивую боеголовку из бетона.

  • 27 апреля 2023 года генеральный прокурор Польши заявил, что в лесу на севере страны обнаружили обломки неизвестного военно-воздушного объекта.
  • Впоследствии эту информацию подтвердили в польском Минобороны. Позже журналисты указали, что это могла быть ракета.
  • 10 мая появились данные, что найденный объект – российская крылатая ракета Х-55, которая была запущена из Беларуси.