Вертодром в Каневе обслужил 14 полетов за время своей работы

Вертодром в Каневе обслужил 14 полетов за время своей работы - Фото
a82c5e328e648425db5a2d970844f6c5.jpg
06.04.2013, 15:29

Вертолетная площадка в Каневе, на строительство которой из бюджета выделили свыше 130 млн.грн., обслужила 14 полетов за время своей работы

"За период функционирования вертодрома было выполнено 14 полетов воздушных суден", - говорится в ответе на запрос народных депутатов, скан которого Ирина Геращенко разместила на своей страничке в Facebook.

"Вертодром "Канев", как и другие аэродромы Украины, является объектом со специальным режимом доступа к контролированным зонам… и предусматривает наличие другой категории документов, чем удостоверение народного депутата Украины", - отметили в Мининфраструктуры.

В ведомстве также пояснили, что основанием для допуска пассажиров на территорию вертодрома во время осуществления авиационных перевозок является предъявление ими проездных и прочих документов, установленных соответствующими нормативно-правовыми актами.

Кроме того, в ответе Кабинета министров на запрос депутатов говорится, что на строительство вертолетной площадки из бюджета было выделено свыше 130 млн.грн.

Ранее сообщалось, что народных депутатов от ВО Батькивщина не пустили на вертодром в Каневе, мотивируя тем, что это частная территория.

Напомним, торжественное открытие вертолетной площадки в Каневе состоялось 19 сентября 2011 года с участием тогдашнего вице-премьер-министра Бориса Колесникова и председателя Черкасской областной госадминистрации Сергея Тулуба. Площадку за бюджетные 87,7 млн.грн. строило ГП Ледовые арены.

В свою очередь, президент Виктор Янукович уверял, что в Каневе построены речной вокзал и вертолетная площадка, которую смогут использовать все желающие.

Досье на Ирину Геращенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...