UA

Вести переговоры с руководством Крыма бесполезно - Куницын

10.03.2014, 16:55
Вести переговоры с руководством Крыма бесполезно - Куницын - Фото
8925ad8d52c37bdee18e8c4bc4f9ada6.jpg

Вести переговоры с руководством Крыма бесполезно, поскольку все решения относительно автономии принимаются представителями российских спецслужб. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Куницын отметил, что сообщил о текущем состоянии дел в АРК руководству Украины. "В Севастополе украинские структуры власти ликвидированы. Украину представляет только штаб военно-морских сил. В Крыму под контролем Украины остаются воинские части, Внутренние войска МВД, спецподразделение СБУ Альфа. Почти весь состав спецподразделения "Беркут" перешел к сепаратистам", - сообщил он.

Куницын считает виновным в сложившейся ситуации на полуострове бывшего главу правительства АР Крым Анатолия Могилева. "Отставка Могилева должна была быть согласована с президентом Украины. За его отставку в Крымском парламенте проголосовали 63 карточки, а не депутата. Для того чтобы уволить главу Совмина парламенту нужно было 67 голосов. Этих голосов не было. Тем не менее, Могилев устранился от исполнения обязанностей", - отметил он.

Также Куницын отметил несколько шагов, которые, по его словам, могут помочь урегулировать ситуацию в Крыму. По его словам, нужны динамичные шаги для разрешения ситуации. Прежде всего, речь идет о возвращении закона о языках, создание свободных экономических зон в разных регионах Крыма, а также постоянное присутствие народных депутатов, журналистов и иностранных дипломатов в автономии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости