UA

Вето президента. Зеленский просит Раду изменить закон о конкурсах на госслужбу: о чем речь

19.02.2021, 10:48
Вето президента. Зеленский просит Раду изменить закон о конкурсах на госслужбу: о чем речь - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)
обновлено

Президентское вето на закон о возобновлении конкурсов на госслужбу было наложено из-за ограничений полномочий исполняющих обязанности министра. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент Владимир Зеленский поддерживает необходимость возобновить конкурсы на государственные должности, но просит Верховную Раду убрать из закона положения, которые ограничивают полномочия исполняющих обязанности министров, говорится в заявлении пресс-службы ОП. По мнению Зеленского, эти положения ограничивают конституционные нормы о назначении членов правительства по представлению премьера.

"Если в течение долгого времени народные депутаты не назначают министра – а такое не раз у нас бывало, – эти нормы закона приведут к параличу деятельности всего министерства", – заявил Зеленский, отметив, что подобное недопустимо в стране, которая воюет и борется с кризисом из-за коронавируса.

Нардеп из Слуги народа Александр Качура сообщил в Telegram, что профильный комитет рассмотрел предложения Зеленского и одобрил их. Законопроект с предложениями президента может быть рассмотрен Радой уже сегодня, 19 февраля.

ОБНОВЛЕНО в 12:40: Законопроект с предложениями президента будет рассмотрен на внеочередном заседании Верховной Рады 23 февраля, сообщила LIGA.net нардеп из фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

Денис Юдин, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости