UA

Въезд в Беларусь запрещен 300 тысячам украинцев

28.02.2017, 23:59
Въезд в Беларусь запрещен 300 тысячам украинцев - Фото
Игорь Шуневич (фото - tut.by)

В черном списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь, находятся 300 тысяч украинцев. Об этом сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает TUT.by.

Относительно задержания в Минске украинского писателя Сергея Жадана Шуневич сказал, что информация о том, что в Беларуси находится человек, связанный с терроризмом, поступила ночью. Поэтому до утра ждать не могли.

"Хотелось бы подискутировать по поводу того, что он известный писатель. Я украинскую литературу изучал 17 лет, но такую фамилию слышу впервые", - сказал министр.  

Всего в черном списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, находится 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были внесены по инициативе России.

11 февраля власти Беларуси запретили въезд в страну писателю Сергею Жадану. Он был задержан в Минске, после чего провел ночь в милицейской камере.

По словам Жадана, ему еще в 2015 году был запрещен въезд в Россию с формулировкой "за причастность к террористической деятельности", а поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне, то запрет автоматически переходит и на Беларусь с Казахстаном. Позже Жадан сообщил, что Беларусь отменила запрет на его въезд в страну.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости