UA

Винниччане создают батальон "Народный дозор" против сепаратистов

05.05.2014, 08:37
Винниччане создают батальон
50b402ad77c05afa0e1de00a17d9de45.jpg

Винницкие казаки и Народный майдан Винниччины начали создание нового батальона "Народный дозор", который будет противостоять проявлениям сепаратизма и терроризма. Об этом сообщил глава ОО "Винницкий казацкий полк им. Богуна" Владимир Воловодюк.

"Мы уже видели на востоке Украины, и это подтвердили одесские события, что самым действенным способом противостоять сепаратизму является самоорганизация населения. Патриотически настроенных людей нужно организовывать, направлять, чтобы избежать трагедий от стихийных действий. В Виннице есть люди, готовые постоять за нашу независимость. Мы их сплотим в новый полк в рамках программы "Народный дозор", - цитирует Укринформ Воловодюка.

Первые добровольцы, по его словам, записались в "Народный дозор" Винниччины уже в воскресенье. Вербовочный пункт расположили на одной из центральных площадей города (имени Небесной сотни), он будет работать ежедневно. В первую очередь, в полк зовут патриотически настроенных мужчин спортивного телосложения, без судимостей, с опытом службы в армейских подразделениях.

"Народный дозор" будет сотрудничать с правоохранителями, усиливая блокпосты на ключевых транспортных артериях Винницы и области, особенно в районах, граничащих с Молдовой и Приднестровьем. Добровольцы также будут нести службу вместе с участковыми инспекторами в районах своего проживания.

Кроме того, формируется батальон патрульной службы милиции особого назначения "Винница". "УМВД проводит тщательный отбор среди претендентов и на сегодняшний день уже три десятка бойцов начинают тренироваться на базе нашего учебного центра", - сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД в Винницкой области Анна Олийнык.

Спецбатальон уже имеет руководителя и определенный круг задач, которые на него будут возлагаться. Запись в батальон продолжается. 

Напомним, в Одессе создается батальон территориальной обороны, сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский. По его словам, особое армейское подразделение будет численностью более 400 человек, а его основная задача - быстрое восстановление законности и правопорядка в области.

Кроме того, для предупреждения провокаций и террористических действий в регионах Украины при Министерстве внутренних дел продолжается создание специальных батальонов, которых на сегодняшний день насчитывается уже семь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости