Вице-спикер Сейма Польши оскорбил врачей из Украины

30.05.2018, 18:29
Вице-спикер Сейма Польши оскорбил врачей из Украины - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киев требует извинений

В посольстве Украины в Польше возмущены высказыванием вице-маршала польского Сейма Станислава Тишки о медицинских работниках из Украины и требуют извинений. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

В эфире телеканала TVN24 27 мая Тишка высказал мнение, что из-за трудоустройства якобы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей.

В украинском посольстве считают, что вице-спикер "превысил уровень порядочности и обратился к позорной и неприемлемой клевете" украинских граждан.

Также в заявлении говорится, что высказывания Тишки не имеют ничего общего с действительностью, и имеют расистский характер с целью переложить вину на иностранцев. "Такой поступок является недостойным политического деятеля, который занимает высокий пост в Сейме Республики Польша. От имени всех граждан Украины, которые работают в Польше, мы требуем извинений от господина вице-маршала Станислава Тишки", - заявили в посольстве.

Также Киев просит власти Республики Польша осудить эти высказывания, наказать их автора, а также не допустить, чтобы в публичном пространстве Польши распространялись "стереотипы ксенофобского и шовинистического характера о гражданах Украины".

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами