Вице-президент США Байден предупредил Януковича о новых санкциях

21.02.2014, 03:38
Вице-президент США Байден предупредил Януковича о новых санкциях - Фото
Джозеф Байден (фото - ideastream.org)

Американский политик в телефонном разговоре с президентом Украины сообщил о готовности Вашингтона реагировать на эскалацию насилия

Вчера вице-президент США Джозеф Байден предупредил президента Украины Виктора Януковича, что Соединенные Штаты готовы наложить новые санкции на должностных лиц, ответственных за насилие против гражданских демонстрантов, сообщил Белый дом, который обнародовал содержание разговора политиков.

Как говорится в сообщении, Байден вновь резко осудил новое насилие и призвал Януковича немедленно отвести все силовые структуры - милицию, снайперов, военных и военизированные части, а также "нерегулярные силы".

Байден призвал украинского президента пойти на немедленные и ощутимые шаги к сотрудничеству с оппозицией на пути, который отвечал бы законным стремлениям украинского народа, сообщили в Вашингтоне.

Вице-президент Америки отметил, что США поддерживают независимую, демократическую Украину, идущую к тому будущему, которое выбирает ее народ.

Ранее президент США Барак Обама раскритиковал позицию России и ее президента Владимира Путина по украинскому вопросу.

Напомним, вчера Совет министров Евросоюза принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой рекомендовал Киеву воздержаться от насилия, сформировать новый Кабмин, провести конституционную реформу, обеспечить свободные выборы. Главы МИД стран-членов ЕС поддержали решение и по введению точечных санкций против украинцев, виновных в насилии и нарушении прав человека в Украине.

19 января стало известно, что США ввели санкции в отношении 20 украинских политиков, ответственных за насилие в Украине.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий