Вице-президент США снова позвонил Януковичу и призвал к диалогу

05.02.2014, 07:44
Вице-президент США снова позвонил Януковичу и призвал к диалогу - Фото
Джозеф Байден (фото - ЕРА)

Джо Байден также призвал президента Украины вывести силовиков с улиц, освободить заключенных и привлечь к ответу виновных в нападениях на журналистов

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича принять международную поддержку для разрешения политического кризиса. Об этом Байден сказал в телефонном разговоре с Януковичем во вторник.

Байден также призвал Януковича вывести силовиков с улиц, освободить заключенных и привлечь к ответственности виновных в нападениях на журналистов и протестующих. Байден добавил, что только диалог и компромисс приведут к власти правительство, которому украинский народ сможет доверять.

Напомним, накануне заседания Верховной Рады 28 января также состоялся телефонный разговор Джо Байдена с Виктором Януковичем. Тогда представитель Белого дома предостерег украинского президента от принятия жестких мер, включая введение режима чрезвычайного положения, а также призвал украинскую власть вывести "полицейский спецназ" с улиц.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки действительно ведут консультации с Европейским Союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято.

Источник: Радіо Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?