Владелец NewsOne отреагировал на заявление Луценко о связях с РФ

08.07.2019, 20:32
Владелец NewsOne отреагировал на заявление Луценко о связях с РФ - Фото
Тарас Козак (скриншот с видео)

Тарас Козак заявил, что именно благодаря диалогу между Украиной и РФ "нам удастся добиться реального прекращения огня"

Владелец телеканала NewsOne, народный депутат Тарас Козак назвал заявление генпрокурора Юрия Луценко о связях телеканала с российским Промсвязьбанком "циничной ложью", цель которой – "закрытие телеканала по политическим мотивам". Соответствующее заявление Козака опубликовано на сайте NewsOne.

Козак утверждает, что "конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания". Депутат заверяет, что он "владеет 100% телеканала напрямую".

Козак опубликовал выписку из государственного реестра, которая, по его словам, подтверждает это.

По его мнению, заявление Луценко – "дешевый пиар и попытка удержаться на должности и отвлечь внимание от своей провальной и бессмысленной работы в течение нескольких последних лет".

Козак также заявил, что диалог между Украиной и РФ будет установлен. "И именно благодаря такому диалогу нам удастся добиться реального прекращения огня, освобождения пленных и воссоединения Украины", - считает владелец NewsOne.

Ранее Луценко сообщил, что ГПУ зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены в связи с планами проведения телемоста между каналами NewsOne и Россия 1. Также Луценко заявил, что конечный бенефициарный собственник телеканала NewsOne - кипрская компания - связан с российским Промсвязьбанком, через который Кремль проводит оборонные заказы.

Козака и генпродюсера NewsOne Василия Голованова вызвали на допрос.

В октябре 2018 года владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал депутат Тарас Козак, который является заместителем главы ОО Центр Правового Государства (руководитель Виктор Медведчук).

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать